注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕达诗词 滕达书法

玉书堂原创诗词与书法。最新作品查加微信:tengdashufashici

 
 
 

日志

 
 

告朋友书  

2008-06-20 13:24:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       "宦游人",我用了很久的名字,自今天起,我,不再使用了!心情时而复杂,时而轻松,但更多的是惆怅."宦游人",毕竟是我一个时期的生活写照和心路的表达.

       这个名字的使用起自1999年7月,当时我被省委下派辽西某县任副县长,开始了异地为官的宦游历程.在一个朋友的帮助下,我注册了联众游戏,第一次使用这个名字."与君离别意,同是宦游人",王勃的诗句是我当时心境的写照..在异地两周年之际写下了"宦游辽西图飞黄,不知归处是何乡.风雨吹得人渐老,心似秋水日日凉"的诗句.为官虽好,毕竟他乡.我清楚记得一次在我回沈阳时,在歌楼一位朋友为我唱了一首"你在他乡还好吗"的歌曲,我的泪水悄然滑落.2006年我回到省里工作,新的生活全面开始了.2007年7月31日我开通了自己的博客,不假思索地就用了这个名字.

      现在,我觉得自己宦游仕途早已告一段落,应该告别这个名字了.考虑到今后的路还很长,就暂时先用"路上"这个名字.如果哪位热心朋友有好的建议,请为我想一个好名字.

      各位朋友以前对我"宦游人"给予了关注和支持,"路上"的我依然需要你更多的关注更多的支持."路上"是你永远的朋友!

      别了,"宦游人"!"路上",依然真诚,依然漫长,依然精彩......

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017