注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕达诗词 滕达书法

玉书堂原创诗词与书法。最新作品查加微信:tengdashufashici

 
 
 

日志

 
 

翠楼吟 去新疆途中  

2012-06-16 12:15:58|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    201267,予随团队由沈阳乘机飞往乌鲁木齐。由于书中曾读,且20099月曾经与友一往,故而对这块神秘之地略知一二。途中有思,浅吟成调。

    西域神奇,新疆广袤,三山一池镶嵌。盖戍边屯垦,汉都护、丝绸西泛。元朝威俨,更大小和卓,清时屡掩。王胡胆,八千湘女,笑残容减。  

    鸟瞰,胡马驼铃,在不毛荒漠,若星轻闪。天山凝白雪,断南北、两疆分揽。腾腾火焰,热了吐鲁番,瓜甜果酽。忽然念,坂城何处?美娘娇脸。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017