注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕达诗词 滕达书法

玉书堂原创诗词与书法。最新作品查加微信:tengdashufashici

 
 
 

日志

 
 

浣溪沙 致孙公丕任先生  

2013-02-21 15:33:35|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君子谦谦张勖风,温文尔雅誉辽东。一支妙笔秀诗丛。

陆海潘江非谬语,锦心绣口自玲珑。明朝致仕欲从公。


注:

1.孙丕任: 字朝散,1944生于河北省昌黎, 1968年毕业于北京大学中文系。曾任辽宁省文联书记处书记,省民间文艺家协会兼秘书长,省楹联学会副会长。2000年受聘为沈阳市文史馆研究员。曾编注《康熙诗选》《乾隆诗选》《历代帝王诗选》《中国古代军事诗词歌精选》等。发表诗词作品数百首。主编《中国民间故事集成·辽宁卷》《中国歌谣集成·辽宁卷》《中国谚语集成·辽宁卷》。2008年获文化部“中国民间故事集成”编纂成果一等奖。1998年获联合国教科文组织颁发的荣誉证书。

2. 张勖:元朝昌黎县最著名的儒士,累官至大学士。

3. 陆海潘江:陆,晋朝陆机;潘,晋朝潘岳。陆机的文才如大海,潘岳的文才如长江。比喻学识渊博,才华横溢的人。

4. 锦心绣口:锦、绣,精美鲜艳的丝织品。形容文思优美,词藻华丽。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017