注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕达诗词 滕达书法

玉书堂原创诗词与书法。最新作品查加微信:tengdashufashici

 
 
 

日志

 
 

误佳期 春夜  

2013-04-09 12:44:40|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君若不离不弃,妾必死生相以。大车采葛复关雎,夜夜吟难已。

独对冷衾眠,谁解相思意。初春风苦雨凄凄,可是伊人泪。



注:

1.大车:《诗经·国风·大车》:“大车槛槛,毳衣如。岂不尔思?畏子不敢。大车啍啍,毳衣如。岂不尔思?畏子不奔。毂则异室,死则同穴。谓予不信,有如日。”

2.采葛:《诗经·国风·采葛》:“彼采葛兮,一日不见,如三月兮!彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!”

3.关雎:《诗经·国风·关雎》:“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。参差荇菜,左右之。窈窕淑女,钟鼓乐之。”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017